对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 188比分直播 > 新闻资讯 > 县区动态 > 铜官区
铜官区实施91个“我为群众办实事”重点项目
2021-05-31 08:11 来源:188比分直播,188体育滚球新闻网—188比分直播,188体育滚球日报
【字号:打印

项目化运作 清单制推进

铜官区实施91个“我为群众办实事”重点项目

  为开展好“我为群众办实事”实践活动,铜官区日前围绕“听民声、解民忧、纾民困”建立了62个区级重点实事和29个镇办社区重点实事项目清单,把群众反映的“问题清单”变成履职清单,着力解决群众的“急难愁盼”,推动党史学习教育走深走实。

  该区通过走访调研,深入了解群众需求,研究确定了教育均衡配置、狮子山老城区生活环境提升、农贸市场改造提升、公共卫生体系建设、水利基础设施建设、农村环境提升、棚改征收“清零”攻坚、过渡未安置问题化解、重点区域综合治理、老旧小区改造共十大项、62个子项区级重点实事项目,以及为民服务、环境保护、居民生活帮扶等29项由镇办社区实施的重点实事项目。

  为高效有序推进项目实施,该区专门成立了由区委书记担任第一组长的铜官区重点实事项目工作领导小组,由区财政局(民生办)履行牵头职责,开展督导考核;区直各部门履行主体职责,组织、推动、督促各项工作落实。同时,建立专门的协调调度机制,定期召开专题会议加强统筹调度,建立工作联络员制度和定期报送机制;建立督查考核机制,开展分级考核,区委社区办组织实施对各社区考核,区财政局(民生办)组织对区直责任部门考核;采取专项督导、适时检查、实地查看等多种形式及时督促督办,并采取会议通报、文件通报、会商约谈、走访约谈的方式,强化对项目进展、工作举措、存在问题的通报约谈。

  目前,各重点项目正在有力推进中。其中,四中新校区、东山小学、人民幼儿园西湖园区、师范附幼紫金园区、师范附幼蓝海园区5个项目正在进行智慧化建设和设备采购招标工作,朝着今年9月开办的目标冲刺;通过市场化筹措资金、财政资金支持、股份制参与改造等多种途径,天桥、春城等4家农贸市场已启动改造。

  新建的新城办恒大卫生服务站和溪潭社区卫生服务站已经入驻开展服务,官塘社区花园卫生服务站和东郊办联盟社区卫生服务站正在办理医疗执业变更许可证和医疗执业许可证。幸福社区结合老旧小区改造,决定在居民小区内新建50个充电棚,目前已经建成48个。针对五松新村小商品市场多年来的火灾安全隐患,五松社区组织人员深入到经营户中普及消防安全知识,宣传搬迁和补偿政策,目前已有70%经营户签订了搬迁协议。

  该区党史学习教育领导小组办公室负责人表示,下一步,铜官区将继续扎实开展好“我为群众办实事”活动,对为民办实事项目实施跟踪督查、及时通报,务求取得实效。(张久愿 汪若恬)

扫一扫在手机打开当前页
  • 党群机构
  • 政府机构
  • 市法院
  • 市检察院
  • 县区园区
  • 重点企业
  • 友情链接