对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 188比分直播 > 新闻资讯 > 县区动态 > 铜官区
河清水畅景色美
——铜官区积极推进东湖区域环境综合整治
2019-07-16 08:11 来源:188比分直播,188体育滚球新闻网—188比分直播,188体育滚球日报
【字号:打印

  “接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。7月4日下午,记者站在阮家桥上,眺望前方的阮家河,河道通畅无阻,河水清澈,河堤干净整洁,垂钓爱好者悠闲地撑着鱼竿静坐河边,不一会儿还有几只白鹭掠过湖面。

  在西湖镇农业综合服务站站长章连圩看来,眼前的景色以前都是不敢想象的。“以前的河堤两岸全是杂草,长得比人还高。”不仅如此,东湖区域地处近郊,还有人在这里偷倒垃圾,加上该区域存在畜禽和水产养殖、农业面源污染等问题,让这里的人居环境堪忧。

  今年铜官区把该区域纳入农村人居环境整治工作中,严格落实属地管理责任。据悉,东湖区域涉及铜官区西湖镇新圩、石山、联复、横塘、新庙、狮子山6个村,共计约9200亩,主要为农田和水面。今年以来,西湖镇共出动了2100余人次,对河道的淤泥、漂浮物进行清理打捞,共清理淤泥、水面植物2500余吨;对区域路两旁进行清理,共捡拾清理白色垃圾22吨并进行分类集中处理;对种植、养殖的粪污进行有序整治,要求散养的畜禽养殖户集中饲养、有效管理。同时,针对生活垃圾问题,安排环卫工人1600余人次,清运垃圾130车次;清理区域范围内白色垃圾和偷倒的建筑垃圾共计340吨;拆除263个简易棚、16个违规搭建的简易房等3426平方米。

  全方位的整治换来了立竿见影的效果。下一步,该区将积极探索对东湖区域的长效管理机制,完善日常监管和巡查制度,实行有效的奖惩制度,严格落实“河(湖)长制”工作职责,对重点河(湖)段进行动态监控,对涉河湖违法违规行为做到早发现早制止早处理,还东湖区域的蓝天碧水。(张久愿)

扫一扫在手机打开当前页
  • 党群机构
  • 政府机构
  • 市法院
  • 市检察院
  • 县区园区
  • 重点企业
  • 友情链接