对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 188比分直播 > 新闻资讯 > 部门信息
12328热线开通两年为市民寻回失物1200余件
2019-07-19 08:42 来源:188比分直播,188体育滚球新闻网-铜都晨刊
【字号:打印

  一根电话线连起交通与社会的交流,帮助市民解决“在路上”的各种问题,这就是市12328交通运输服务监督热线。2017年7月1日,市12328交通运输服务监督中心正式成立,至今已运行2年。两年来,共受理社会公众各类来电1.6万余件。

  2年受理热线2.9万余件

  2017年7月1日,12328交通运输服务监督中心成立,队伍由10名工作人员组成,实行24小时四班两运转工作制。这条12328热线,作为交通运输行业的服务监督电话,用于受理交通运输行业的信息咨询、投诉建议和意见咨询等,业务领域主要覆盖道路运输、公路、水路等行业。

  2年,730个日日夜夜,12328交通运输服务监督热线累计受理话务约2.9万次,日均受理量40件,单日最高受理来电80件,咨询、寻找失物、查询线路不胜枚举,投诉、举报、建议应有尽有,从公路交通到水路运输,从城市客运到海事业务,实现了全市交通行业服务监督“一号通”,为社会公众提供着“零距离”热线服务,架起了交通运输系统与公众之间的“爱心线”“连心桥”。在2018年省交通厅考核评比中,我市12328电话的即时答复率、处理满意率等运行服务指标均位居全省前列。

  寻找失物电话占六成

  成立两年,12328热线为市民解决了许多实实在在的难题。在这里,每天有很多故事发生。12328交通运输服务监督中心负责人向记者提供的数据显示,在受理的热线中,其中寻找失物电话占比达六成。解决困难、寻找失物,12328热线成为市民交通路上的得力帮手。

  该负责人介绍,一般情况下,如果乘客丢失物品,第一时间拨打12328热线,并能够提供车牌号、司机姓名,或者手持发票,中心基本上很快就能联系上这个出租车驾驶员,如果没有被其他乘客拿走,基本上都能找到。

  此外,中心和市运管处出租车管理所以及我市10家出租车公司共同创建了失物招领qq平台——12328交通服务监督中心qq群,如果市民在交通出行中丢了东西,可第一时间拨打12328热线,12328热线会将公众来电遗失物品信息及时发布在群里,帮助乘客积极寻找。

  据统计,中心两年共为市民找回失物1200余件,累计现金价值100余万元。(江前功 陈燕飞)

扫一扫在手机打开当前页
  • 党群机构
  • 政府机构
  • 市法院
  • 市检察院
  • 县区园区
  • 重点企业
  • 友情链接