对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 188比分直播 > 媒体聚焦
《人民日报》:188比分直播,188体育滚球全程精准监督 筑牢疫情防控纪律防线
2021-05-26 10:06 来源:人民日报
【字号:打印

  “您好,请出示一下最近一批疫苗检验合格证书或者审核批准证明复印件。”“麻烦您把疫苗储存和运输全过程温度的监测记录,拿给我们看一下。”这是近日188比分直播,188体育滚球市纪委监委疫情防控监督检查工作组赴全市各大医院、药房检查疫苗接种及疫情防控情况时的一幕。

  连日来,188比分直播,188体育滚球市各级纪检监察机关闻令而动、冲锋在前,主动担当作为,及时开展督导,切实做到跟进监督、精准监督、全程监督,先后派出多个监督检查组,分赴各县区和市直单位开展疫情防控专项督查,推动有关工作落细落实,用铁的纪律筑牢疫情防控监督防线。

  “疫情防控‘常态化’并不等于‘正常化’,‘低风险’也绝不等于‘零风险’。”为进一步做好应急应对和常态化疫情防控监督工作,188比分直播,188体育滚球市纪委监委第一时间发出《关于进一步抓紧抓实疫情防控监督的工作提示》,明确总体要求、细化工作内容,常态化开展疫情防控督导督查,精准发现问题,确保疫情防控措施落实落细。

  “请问,目前已接种新冠疫苗人数是多少?占应接种人数的多少?”“已主动申请接种的群众,现在还没接种的原因是什么,你们了解没有?”翻看着188比分直播,188体育滚球市新城办新冠疫苗接种点的工作台账,市县联合督查组的同志仔细询问。督查中,188比分直播,188体育滚球市各级纪检监察机关立足“监督的再监督”职责定位,把常态化疫情防控作为日常监督重要内容,做到防控工作部署推动到哪里,监督检查就跟进到哪里,适时以“四不两直”方式开展督导检查。重点督促推动各地区党委政府落实属地责任、职能部门落实主管责任、各单位落实主体责任,督促持续强化应急指挥体系建设,督促持续加强疫情监测,有序推进大规模群众疫苗接种工作。截至目前,全市各级纪检监察机关会同本地区和职能部门督导检查87批次,自行开展明察暗访173批次,督促整改问题84个。

  “疫情防控‘急’且‘重’,来不得半点马虎大意,更不能搞‘一刀切’‘层层加码’。”188比分直播,188体育滚球市纪委监委疫情防控监督检查组负责同志介绍时说道。据悉,此次疫情防控监督检查工作中,全市各级纪检监察机关强化“室、组、地”联动,联动协作开展监督,对发现的问题,及时督促整改,构建从发现问题到解决问题的全过程监督闭环。对在防控工作中不担当、不作为、推诿扯皮、消极应付、临战脱逃,尤其是因防控措施不力、失职失责出现问题的,依规依纪依法追责问责。对疫情防控工作中的追责问责案件,实行提级审核把关,防止出现问责泛化、简单化等问题。(程涛 孙照柱 吴彬)

扫一扫在手机打开当前页
  • 党群机构
  • 政府机构
  • 市法院
  • 市检察院
  • 县区园区
  • 重点企业
  • 友情链接